Новые поправки в ПДД

В России начали действовать новые поправки в ПДД, касающиеся водителей-новичков, мотоциклистов, опознавательных знаков на автомобилях и получения водительского удостоверения:

  • Водители, стаж вождения которых менее 2-х лет, теперь должны иметь на заднем стекле наклейку «Начинающий водитель». Также таким водителям запрещена буксировка других автомобилей на трассе. В случае нарушений предусмотрен штраф в...

    500 рублей.

  • Начинающие мотоциклисты наклейки клеить не должны, однако первые два года им запрещается перевозка пассажиров.

  • Следующее нововведение – запрет на эксплуатацию автомобилей без опознавательных знаков, если данные знаки в соответствии с ПДД должны быть установлены. Наряду с наклейкой «Начинающий водитель» подразумеваются наклейки «Глухой водитель», «Опасный груз», «Шипы», «Крупногабаритный груз», «Перевозка детей» и «Учебный автомобиль». На тихоходных машинах должен присутствовать красный треугольник в желтой рамке, дающий право обгона данных транспортных средств в зоне, где такие маневры запрещены. Штраф за нарушение данных требований составит 500 рублей.

  • И последнее нововведение – если вы повредили или потеряли водительское удостоверение, получить дубликат теперь можно в многофункциональном центре. То же самое касается и получения международного водительского удостоверения.

слушать онлайн mp3 музыку

Вход на сайт

Кто сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте